Telegram Group Search
Forwarded from ЖИВОВ Z
В Питере проходит ПМЭФ

Статусное мероприятие, вход на которое стоит дороже 1,5 млн рублей. Каждый обед в местных ресторанах стоит как Мавик 3Т, а куртизанки за ночь зарабатывают столько, что хватило бы на волонтерский БТР.

Сложно принудить богатых не сорить деньгами. Сложно, да и бессмысленно. Но почему тот же ПМЭФ не объявил, что скажем 20% от заработанных на форуме денег пойдет на закупки помощи для армии?

В конечном счете, все издержки СВО переложены на частных лиц, а бизнес и бюджет за последние 2,5 года ничуть не поиздержались, и демонстрируют рекордные темпы роста доходов.

Достаточно посмотреть, какую прибыль в последние годы получили крупнейшие банки страны, чтобы убедиться, что есть люди, которым на воюющей Руси жить очень хорошо.

ЖИВОВZ
❗️Наш корреспондент Илья Воробушкин на воле! Мы все за него переживали. Илья сообщил, что с ним всё хорошо.

Илья Воробушкин выполнял редакционное задание на улице Саушинской в Красноармейском районе, где накануне было совершено жестокое убийство. Он был задержан сотрудниками полиции и СК, якобы за то, что снимал следственные действия и вообще находился на месте преступления.

— Сотрудники полиции не представились и не показывали свои служебные удостоверения. Напротив, забрали у меня паспорт и служебное удостоверение сотрудника СМИ. Доставили в райотдел полиции, где оказывая моральное давление заставили удалить сделанные фотографии, — рассказал Илья Воробушкин, — И очень тщательно расспрашивали, что именно я успел узнать у очевидцев.

Напомним, по закону о СМИ журналист имеет право производить записи, в том числе видео- и фотосъемку, посещать специально охраняемые места стихийных бедствий, аварий и катастроф, массовых беспорядков и массовых скоплений граждан, а также местности, в которых объявлено чрезвычайное положение; присутствовать на митингах и демонстрациях.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Важно!

Фейковое приложение Сбера появилось в App Store следом за официальным

Называется оно «Сбер: новый доступ в Сбол». В банке призывают не скачивать его.

Предупредите знакомых
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔴Стали известны места платных парковок в Волгограде. Их планируется подготовить к платному формату уже к концу лета.

Все улицы, где парковка станет платной, находятся в Центральном районе. В основном это участки ниже проспекта Ленина в границах между улицами Советской и Чуйкова. А самой длинной зоной станет улица Советская от ул. Краснознаменской до ул. Комсомольской.

«НовостиВолгограда.ру» составили список мест с платными парковками. Наглядно показываем, где они находятся.

*️⃣*️⃣*️⃣Подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Примечательно, что критика, изложенная в Незыгаре, опубликована одновременно с началом программного (такое раз в год случается, в лучшем случае) выступления Андрея Бочарова.
Кто-то (не будем называть) всё ещё пытается зайти на кампанию или это обида после традиционного невыполнения обязательств со стороны АВО?
"Легко не будет" уходит в прошлое, теперь "Только вперед!"
Андрей Бочаров: Основным акцентом развития Волгоградской области должна быть интеграция региона в экономическое пространство Юга России и страны в целом.

Формулировки «должны стать» «необходимо» и вот это вот всё, допустимо применять политикам новым, т.е. только приходящим на должность.

К управленцу, 10 лет правящему регионом, возникает справедливый вопрос: что мешало воплотить в жизнь такую очевидную вещь, как интеграцию с соседями, все прошлые 10 лет?
Андрей Бочаров: "расслабляться нельзя, повторять мантру "все хорошо"- недопустимо, есть еще много не решенных задач"

А всё хорошо?
Вместо тысячи слов. Вот уж действительно: Легко не будет!
Совсем недавно, в каком-то 2014 году в Волгоградской области высадился Герой России Андрей Бочаров. Нам сформировали образ лейтенанта Бочарова, молодого бесстрашного парня, дружба с которым была бы честью для каждого, но нас не предупредили, что к нам едет совсем другой человек, уже не такой молодой, больше не романтично-наивный, а довольно своеобразный полковник Бочаров.

Сегодня Бочаров провел свою очередную встречу с зависимым партхозактивом, эти активисты, словно строители Чухче, хлопали при каждой фразе своего вожака. Им было безразлично что говорит выступающий, главное вовремя начать отбивать свои ладоши, а то вдруг он посмотрит на тебя, а ты не хлопаешь, ведь может и обидеться.

Удивительно желание показывать себя не таким как все, быть уникальным. Бочаров решил выдвигаться на очередные выборы, не как Собянин с Бегловым и Кадыровым от «Единой России», не как губернаторы-коммунисты от КПРФ, а от своего партхозактива. Понятно, что задействуют для избрания все партийные ресурсы, вон Турчак спокойно на подобное пользование партии смотрел, теперь на этом примере сравним нового генсека Якушева с Турчаком, будет показательно, про позицию Зюганова всем все ясно с 1996 года, у Миронова Бочаров сам был доверенным лицом, потому у них есть свои бабочки в животе, про Слуцкого даже вспоминать не хочется.

Подходит к выборам Бочаров в удивительной позиции, у него отсутствуют даже на бумаге проекты соответствующего его должности уровня, масштаб неприлично сократился. Если в 2014 году нам обещали 100 миллиардов в Тракторный завод, в 2019 году сотни миллиардов в метанольный завод на Химпроме, то сейчас у нас есть меморандум с ПМЭФ на строительство подшипникового завода за 267 миллионов рублей, т.е. уровень обещанных инвестиций упал в тысячу раз.

Конечно, мы помним, что перед прошлым избранием Бочаров помог забрать Металлургический комбинат «Красный октябрь» из рук украинских олигархов, задержали всесильного террориста Музраева (почему Бочаров ни разу не явился на суд – большой вопрос), но сейчас тишина, ничего серьезного не видно, болото.

За 10 лет Бочарова мы прошли через провал в ЖКХ, начиная от концессий, когда благодаря частным «инвесторам» улучшения были сомнительны, а долги у бюджета серьезные, да прорыв на прорыве, только успевай латать трубы. Про капремонт совсем стыдно говорить. А во что превратилась мусорная реформа, когда коммерческий вопрос, где губернатор обязан был выступить в роли модератора, превратился в коллапс, преодоление которого отражается в качестве жизни населения, и когда это закончится – непонятно.

Про общественный транспорт и говорить страшно, он вроде как обновляется, но от этого обновления почему-то качество жизни не растет.

Если первый срок строился на деньгах, которые выбили предшественники Бровко и Боженов под Чемпионат Мира по футболу, то второй срок Бочарова – это проедание наследия и образа созданного за счет картинки собранной предшественниками.

Мы находимся в ситуации, когда Президент отказывается лично встречаться с Бочаровым, ругая его по видеосвязи за главный показатель качества жизни, волгоградцы отказываются рожать в Волгограде. Конечно, Бочарова одобрили на новый срок, но наша политическая Византия поняла сигнал от Президента.

Мне Бочарова искренне жаль, ведь когда-то он был светлым лейтенантом, готовым пожертвовать собой ради идеи, ради товарищей, ради страны, а теперь это уже совсем другой человек.
Центр реабилитации, по всей видимости, будет расположен в здании, так называемого Ситуационного центра, который строят на пустыре между Мамаевым Курганом и Дворцом Спорта по адресу пр-т Ленина 63г.
Если это не так, мы очень-очень удивимся...

Действиетльно, а как еще выбить средства для "освоения" зависшего стройпроекта.

Тут к слову нужно отметить, что умники из АВО, которые причисляют себя, почему-то, к элите, обосрались с центром этим знатно. Заказали проект у каких-то чудиков, те проект выполнили, начали строить коробку. Построили, только выяснилось, что несущие колонны, согласно проекту, немного в разных местах находятся... ну в зависимости от этажа...

Но тут благое дело. Центр реабилитации. Здесь не жалко повторно денег выпросить!

- дбл блт (с)

https://www.tg-me.com/NovostiVLG/25566
2024/06/20 16:51:16
Back to Top
HTML Embed Code: